Medallones de dorada con verduras y vinagreta de algas.
Ingredientes para 4 personas:
4 trozos de lomo de dorada
4 zanahorias
2 patatas
4 alcachofas pequeñas en conserva
Aceite y sal
Para la vinagreta de algas:
4 cucharadas de vinagre de arroz
2 gr de algas finamente picadas
1 cucharada de semillas de sésamo
2 cucharadas de zumo de naranja
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite
Elaboración:
Pela las zanahorias, córtalas por la mitad y tornéalas.
Pela las patatas y saca bolitas con una cucharilla boleadora.
Escurre las alcachofas, enjuágalas y córtalas por la mitad.
Cuece las patatas y las zanahorias en una olla con agua hirviendo salada durante unos 10 minutos.
Salpimienta los lomos de pescado y dóralos en una sartén con aceite primero, por el lado de la carne y después por el lado de la piel.
Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un cuenco y bátelos hasta que estén emulsionados.
Sirve el pescado y las verduras regados con la vinagreta.
Nota:
La vinagreta de algas es deliciosa y combina muy bien para alinear ensaladas.
Tiempo:
Preparación: 15 min
Cocción: 12 min
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