Espinacas con bechamel.
Ingredientes para 4 personas:
1 kg de espinacas frescas
4 huevos duros
30 gr de mantequilla
2 cucharadas de crema de leche
Sal
Para la bechamel:
50 gr de queso rallado
40 gr de mantequilla
25 gr de harina
2 vasos de leche
1 yema de huevo
Pimienta negra molida, nuez moscada y sal
Elaboración:
Limpia las espinacas y ponlas a hervir durante 5 minutos en un recipiente con agua y sal.
Escúrrelas y apriétalas bien con las manos para que suelten todo el líquido.
Funde la mantequilla en una sartén, sofríe en ella las espinacas, agrega la crema de leche y traspásalo a una fuente de horno.
Corta los huevos duros en rodajas y ponlos encima de las espinacas.
En otra sartén, prepara otra bechamel con la mantequilla, harina y la leche; deja espesar un poco y sazónala con sal, pimienta y nuez moscada.
Aparta la sartén del fuego, agrega la yema, remuévelo, añade parte del queso rallado y mézclalo todo con una espátula de madera.
Cubre las espinacas con la salsa bechamel anteriormente preparada, espolvoréalas con el queso rallado restante y gratina en el horno durante 5 minutos.