Receta de Espinacas con bechamel.

 Espinacas con bechamel.

 Ingredientes para 4 personas:

1 kg de espinacas frescas

4 huevos duros

30 gr de mantequilla

2 cucharadas de crema de leche

Sal

Para la bechamel:

50 gr de queso rallado

40 gr de mantequilla

25 gr de harina

2 vasos de leche

1 yema de huevo

Pimienta negra molida, nuez moscada y sal

Receta de Espinacas con bechamel.

Espinacas con bechamel.

 Elaboración:

Limpia las espinacas y ponlas a hervir durante 5 minutos en un recipiente con agua y sal.

Escúrrelas y apriétalas bien con las manos para que suelten todo el líquido.

Funde la mantequilla en una sartén, sofríe en ella las espinacas, agrega la crema de leche y traspásalo a una fuente de horno.

Corta los huevos duros en rodajas y ponlos encima de las espinacas.

En otra sartén, prepara otra bechamel con la mantequilla, harina y la leche; deja espesar un poco y sazónala con sal, pimienta y nuez moscada.

Aparta la sartén del fuego, agrega la yema, remuévelo, añade parte del queso rallado y mézclalo todo con una espátula de madera.

Cubre las espinacas con la salsa bechamel anteriormente preparada, espolvoréalas con el queso rallado restante y gratina en el horno durante 5 minutos.

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