Raviolis de estofado con salsa de carne.
Ingredientes para 4 personas:
200 gr de harina
2 huevos
50 ml de aceite
1 yema de huevo
100 gr de queso parmesano rallado
Para el relleno:
300 gr de carne estofada finamente pocada
10 hojas de espinacas cocidas y picadas
1 diente de ajo picado
1 cucharada de cebolla rallada
1 ramita e tomillo
1 huevo
Sal
Para la salsa de carne:
150 ml de salsa de estofado
40 gr de mantequilla
Elaboración:
Para preparar el relleno de los raviolis, mezcla la carne con el resto de los ingredientes y déjalos reposar tapados en el frigorífico.
Mezcla la harina con los huevos y el aceite.
Añade una pizca de sal y deja reposar durante 1 hora.
Con un rodillo, extiende la masa muy fina y corta discos de unos 5 cm de diámetro.
Pincela la mitad de los discos con la yema de huevo y distribuye un poco de carne en el centro de cada uno de ellos.
Coloca los discos restantes encima y presiona los bordes para cerrarlos perfectamente.
Cuece los raviolis en una olla con agua hirviendo salada unos 8-10 minutos, escúrrelos y resérvalos.
Calienta el caldo del estofado en una cacerola y retíralo del fuego.
Añade la mantequilla y bátelo.
Sirve los raviolis regados con la salsa y distribuye las escamas de queso por encima.
Nota:
Sabrás que los raviolis están cocidos cuando empiecen a flotar en el agua. En ese momento, retíralos con una espumadera.
Tiempo:
Preparación: 45 min
Reposo: 1 hora
Cocción: 10 min