Receta de Raviolis de estofado con salsa de carne.

Raviolis de estofado con salsa de carne.

 Ingredientes para 4 personas:

200 gr de harina

2 huevos

50 ml de aceite

1 yema de huevo

100 gr de queso parmesano rallado

Para el relleno:

300 gr de carne estofada finamente pocada

10 hojas de espinacas cocidas y picadas

1 diente de ajo picado

1 cucharada de cebolla rallada

1 ramita e tomillo

1 huevo

Sal

Para la salsa de carne:

150 ml de salsa de estofado

40 gr de mantequilla

Raviolis de estofado con salsa de carne.

Raviolis de estofado con salsa de carne.

 Elaboración:

Para preparar el relleno de los raviolis, mezcla la carne con el resto de los ingredientes y déjalos reposar tapados en el frigorífico.

Mezcla la harina con los huevos y el aceite.

Añade una pizca de sal y deja reposar durante 1 hora.

Con un rodillo, extiende la masa muy fina y corta discos de unos 5 cm de diámetro.

Pincela la mitad de los discos con la yema de huevo y distribuye un poco de carne en el centro de cada uno de ellos.

Coloca los discos restantes encima y presiona los bordes para cerrarlos perfectamente.

Cuece los raviolis en una olla con agua hirviendo salada unos 8-10 minutos, escúrrelos y resérvalos.

Calienta el caldo del estofado en una cacerola y retíralo del fuego.

Añade la mantequilla y bátelo.

Sirve los raviolis regados con la salsa y distribuye las escamas de queso por encima.

Nota:

Sabrás que los raviolis están cocidos cuando empiecen a flotar en el agua. En ese momento, retíralos con una espumadera.

 Tiempo:

Preparación: 45 min

Reposo: 1 hora

Cocción: 10 min

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