Receta de Pato relleno con guarnición.

Pato relleno con guarnición.

 Ingredientes para 4 personas:

1 pato

50 gr de setas secas

4 zanahorias

4 puerros

2 cebolletas

2 dientes de ajo

1 cebolla

2 cucharadas de salsa de soja

2 cucharadas de jerez seco

2 cucharaditas de anís

1 cucharadita de pimienta negra en grano

1/2 vaso de caldo de ave

2 hojas de laurel

1 ramillete de perejil

Aceite y sal

Receta de Pato relleno con guarnición.

Pato relleno con guarnición.

 Elaboración:

Limpia, quita las vísceras y sala el pato, tanto por dentro cómo por fuera.

Pon las setas en remojo durante 30 minutos; raspa y corta la zanahoria en rodajas y lava los puerros.

Trocea las cebolletas, pica finamente la cebolla, el ajo y el perejil.

A continuación, en una sartén con aceite caliente, rehoga las cebolletas, la cebolla, el ajo, el laurel y el perejil.

Añade el anís, la pimienta, la salsa de soja, el jerez y el azúcar; dale un ligero hervor y rellena el pato con este preparado.

Cose bien la abertura del pato para evitar que se salga el relleno y ásalo en el horno durante 1 hora, hasta que quede dorado; regándolo frecuentemente con su propio jugo.

Una vez hecho, ponlo en una fuente adornado con las setas, las zanahorias y los puerros previamente hervidos en el caldo.

Sírvelo bien caliente.

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