Pato relleno con guarnición.
Ingredientes para 4 personas:
1 pato
50 gr de setas secas
4 zanahorias
4 puerros
2 cebolletas
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de jerez seco
2 cucharaditas de anís
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1/2 vaso de caldo de ave
2 hojas de laurel
1 ramillete de perejil
Aceite y sal
Elaboración:
Limpia, quita las vísceras y sala el pato, tanto por dentro cómo por fuera.
Pon las setas en remojo durante 30 minutos; raspa y corta la zanahoria en rodajas y lava los puerros.
Trocea las cebolletas, pica finamente la cebolla, el ajo y el perejil.
A continuación, en una sartén con aceite caliente, rehoga las cebolletas, la cebolla, el ajo, el laurel y el perejil.
Añade el anís, la pimienta, la salsa de soja, el jerez y el azúcar; dale un ligero hervor y rellena el pato con este preparado.
Cose bien la abertura del pato para evitar que se salga el relleno y ásalo en el horno durante 1 hora, hasta que quede dorado; regándolo frecuentemente con su propio jugo.
Una vez hecho, ponlo en una fuente adornado con las setas, las zanahorias y los puerros previamente hervidos en el caldo.
Sírvelo bien caliente.
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