Atún con pimientos y berenjenas.
Ingredientes para 4 personas:
700 gr de atún en filetes
50 gr de harina
4 berenjenas
4 pimientos verdes
4 cucharadas de pan rallado
2 vasos de vino blanco
Zumo de 1 limón
Aceite y sal
Elaboración:
Retira la piel y las espinas de los filetes de atún.
Pela y corta las berenjenas en rodajas, sálalas y déjalas reposar así unos minutos para que pierdan parte de agua.
Sala y riega los filetes con el zumo de limón, pásalos por la harina y fríelos en abundante aceite caliente.
Reboza con harina las berenjenas, fríelas en aceite y déjalas escurrir en papel de cocina absorbente.
Asa los pimientos en el horno, pélalos y trocéalos.
Coloca una capa de berenjenas y de pimientos en una cazuela de barro, pon encima los filetes de atún y cúbrelos con el resto de las berenjenas y los pimientos.
Vierte el vino blanco, espolvoréalo con el pan rallado, riégalo con un poco de aceite de la propia fritura del pescado y cuécelo en el horno hasta que todo quede ligeramente tostado por encima.
Reparte el pescado en platos individuales encima de las berenjenas y los pimientos.
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