Receta de Atún con pimientos y berenjenas.

Atún con pimientos y berenjenas.

 Ingredientes para 4 personas:

700 gr de atún en filetes

50 gr de harina

4 berenjenas

4 pimientos verdes

4 cucharadas de pan rallado

2 vasos de vino blanco

Zumo de 1 limón

Aceite y sal

Receta de Atún con pimientos y berenjenas.

Atún con pimientos y berenjenas.

 Elaboración:

Retira la piel y las espinas de los filetes de atún.

Pela y corta las berenjenas en rodajas, sálalas y déjalas reposar así unos minutos para que pierdan parte de agua.

Sala y riega los filetes con el zumo de limón, pásalos por la harina y fríelos en abundante aceite caliente.

Reboza con harina las berenjenas, fríelas en aceite y déjalas escurrir en papel de cocina absorbente.

Asa los pimientos en el horno, pélalos y trocéalos.

Coloca una capa de berenjenas  y de pimientos en una cazuela de barro, pon encima los filetes de atún y cúbrelos con el resto de  las berenjenas y los pimientos.

Vierte el vino blanco, espolvoréalo con el pan rallado, riégalo con un poco de aceite de la propia fritura del pescado y cuécelo en el horno hasta que todo quede ligeramente tostado por encima.

Reparte el pescado en platos individuales  encima de las berenjenas y los pimientos.

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