Receta de Cortes de solomillo con salsa de oporto.

Cortes de solomillo con salsa de oporto.

 Ingredientes para 4 personas:

2 solomillos de ternera de unos 200 gr cada uno

8 troncos de apio

Aceite

Para la salsa:

1 copa de oporto

1 taza de caldo de ternera

2 cucharadas de mantequilla light

Sal y pimienta

Receta de Cortes de solomillo con salsa de oporto.

Cortes de solomillo con salsa de oporto.

 Elaboración:

Prepara la salsa:

Vierte el oporto y el caldo de ternera en un cazo y redúcelo a un tercio.

Incorpora la mantequilla, sal y pimienta y remueve hasta que esté bien integrada.

Limpia los troncos de apio, trocéalos y cuécelos al vapor.

Calienta una sartén antidherente untada con aceite y dora los solomillos previamente salpimentados.

Sirve la carne cortada en lonchas finas, riégalas con la salsa de oporto y acompáñala con el apio.

Truqui:

Para que la carne llegue bien caliente a la mesa, sírvela sobre platos previamente calentados en el microondas.

Nota:

Cómo guarnición lo puedes acompañar con unas frutas.

 Tiempo:

Preparación: 5 min

Cocción: 20 min