Cortes de solomillo con salsa de oporto.
Ingredientes para 4 personas:
2 solomillos de ternera de unos 200 gr cada uno
8 troncos de apio
Aceite
Para la salsa:
1 copa de oporto
1 taza de caldo de ternera
2 cucharadas de mantequilla light
Sal y pimienta
Elaboración:
Prepara la salsa:
Vierte el oporto y el caldo de ternera en un cazo y redúcelo a un tercio.
Incorpora la mantequilla, sal y pimienta y remueve hasta que esté bien integrada.
Limpia los troncos de apio, trocéalos y cuécelos al vapor.
Calienta una sartén antidherente untada con aceite y dora los solomillos previamente salpimentados.
Sirve la carne cortada en lonchas finas, riégalas con la salsa de oporto y acompáñala con el apio.
Truqui:
Para que la carne llegue bien caliente a la mesa, sírvela sobre platos previamente calentados en el microondas.
Nota:
Cómo guarnición lo puedes acompañar con unas frutas.
Tiempo:
Preparación: 5 min
Cocción: 20 min
4 comentarios (+¿añadir los tuyos?)