Receta de Sopa de apio.

Sopa de apio.

 Ingredientes para 4 personas:

1 apio

1 y ½ litro de caldo de pollo o sucedáneo

4cucharadas de nata de cocinar

1cucharadita colmada de harina de maíz

1 cebolla

2 yemas

½ tacita de arroz

4 cucharadas de aceite

Pimienta en polvo y sal

Sopa de apio.

Sopa de apio.

 Elaboración:

Pela los tallos del apio, córtalos a tiras finas y rehógalos en el aceite, con la cebolla rallada. Antes de que tome color vierte el caldo y déjalo hervir hasta que el apio esté tierno.

Pásalo por el pasapuré y ponlo de nuevo al fuego. Añade la harina de maíz, disuelta en un poco de caldo, llévalo a ebullición, vierte el arroz y déjalo cocer hasta que el arroz esté en su punto, unos 12 minutos.

Fuera del fuego, vierte la nata mezclada con las yemas. Sazónalo con pimienta y rectifica la sal si es necesario.

 Tiempo:

Preparación: 15 min
Cocción: 1 h

1 comentario (+¿añadir los tuyos?)

  1. Trackback: Receta de Cortes de solomillo con salsa de oporto. | La cocina de Ilenia

Deja un comentario