Sopa de apio.
Ingredientes para 4 personas:
1 apio
1 y ½ litro de caldo de pollo o sucedáneo
4cucharadas de nata de cocinar
1cucharadita colmada de harina de maíz
1 cebolla
2 yemas
½ tacita de arroz
4 cucharadas de aceite
Pimienta en polvo y sal
Elaboración:
Pela los tallos del apio, córtalos a tiras finas y rehógalos en el aceite, con la cebolla rallada. Antes de que tome color vierte el caldo y déjalo hervir hasta que el apio esté tierno.
Pásalo por el pasapuré y ponlo de nuevo al fuego. Añade la harina de maíz, disuelta en un poco de caldo, llévalo a ebullición, vierte el arroz y déjalo cocer hasta que el arroz esté en su punto, unos 12 minutos.
Fuera del fuego, vierte la nata mezclada con las yemas. Sazónalo con pimienta y rectifica la sal si es necesario.
Tiempo:
Preparación: 15 min
Cocción: 1 h
1 comentario (+¿añadir los tuyos?)