Receta de Dorada al horno con aceitunas.

Dorada al horno con aceitunas.

 Ingredientes para 4 personas:

1 dorada de peso sobre 1300 – 1500 gr

4 cebollas

4 pimientos verdes

4 tomates grandes y maduros

500 gr de patatas

50 gr de aceitunas negras

1 vaso de vino blanco

1 vaso de caldo de pescado

2 dientes de ajo

2 hojas de laurel

Tomillo, perejil, pimienta negra molida y sal

Dorada al horno con aceitunas.

Dorada al horno con aceitunas.

 Elaboración:

Limpia bien el pescado, eliminando vísceras y escamas y salpimiéntalo.

Corta los tomates, los pimientos, las patatas y las cebollas en rodajas, pela los ajos y pica finamente el perejil.

Pon las verduras en una cazuela de barro con aceite y rehógalas durante 10 minutos, añade el laurel, el tomillo, el ajo, el perejil y las aceitunas.

Traspásalas a una fuente de horno, pon encima la dorada, riégala con el vino y el caldo de pescado y hornéala durante 20 minutos.

Sirve recién sacado del horno, bien caliente.

1 comentario (+¿añadir los tuyos?)

  1. Trackback: Receta de Dorada al horno. | La cocina de Ilenia

Deja un comentario