Suc de llobarro (lubina).
Ingredientes para 4 personas:
1500 gr de lubina
1/4 vaso de aceite
3 cucharadas de pimentón rojo
1 cucharada de harina
3 dientes de ajo
2 guindillas
500 gr de patatas
Más harina suelta
Sal
Elaboración:
Pica finamente el ajo y la guindilla y ponlos en una cazuela grande y honda de barro con aceite caliente; fríelos hasta que se doren, luego agrega la cuchara de harina y el pimentón, mézclalo enérgicamente (así evitarás que se ennegrezca) y vierte 2 vasos de agua caliente.
Pela y corta a rodajas las patatas, añádelas a la cazuela, sálalas y déjalas cocer a fuego lento.
Mientras corta la lubina a rodajas y rebózala en harina; añádela a la cazuela cuando las patatas estén a mitad de cocción.
Sirve la lubina bien caliente en la misma fuente, procurando que la salsa no cubra las rodajas de lubina, o puedes servir en porciones, cómo más te guste.
1 comentario (+¿añadir los tuyos?)