Receta de Soufflé de queso.

Soufflé de queso.

 Ingredientes:

150 gr de queso rallado

1 vaso de leche

40 gr de harina

70 gr de mantequilla

4 huevos

1 pizca de nuez moscada

Pimienta negra y sal

Soufflé de queso.

Soufflé de queso.

 Elaboración:

En un cazo al fuego mezcla la harina con 50 gr de mantequilla, la leche, sal, pimienta y nuez moscada, remuévelo hasta lograr una salsa semi espesa.

Fuera del fuego añade a esta salsa bechamel las yemas de los huevos y la mantequilla restante y mézclalo bien con una varilla.

Traspásalo a un bol, añade el queso y remueve de nuevo.

Monta las claras a punto de nieve muy firme y añádelas cuidadosamente a la mezcla anterior.

Reparte la mezcla en 4 moldes individuales o uno grande.

Espolvorea con el queso rallado y cuece el soufflé a horno fuerte durante 30 minutos.

Sírvelo de inmediato.

Deja un comentario