Merluza a la bilbaina con pimientos.
Ingredientes para 4 personas:
4 lomos de merluza
4 dientes de ajo
3 pimientos rojos
2 huevos
Harina, aceite y sal.
Elaboración:
Hornea los pimientos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Pela 2 ajos, filetéalos y dóralos en una sartén con aceite. Agrega los pimientos y fríelos unos minutos.
Aparta los lomos de merluza, dales forma redonda y sazónalos.
Separa las yemas de las claras de los huevos. Bate las claras a punto de nieve y añade las yemas. Bátelo un poco más.
Reboza ligeramente los lomos de merluza en harina y luego pásalos por el huevo batido.
Dora los ajos restantes en una cazuela con aceite muy caliente, añade la merluza, baja el fuego al mínimo y dórala ligeramente, aunque el interior se quede crudo.
Pon las merluzas sobre los pimientos asados y cuécelo hasta que se haga la merluza, unos 3 minutos aproximadamente.
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