Receta de Merluza a la bilbaina con pimientos.

Merluza a la bilbaina con pimientos.

 Ingredientes para 4 personas:

4 lomos de merluza
4 dientes de ajo
3 pimientos rojos
2 huevos
Harina, aceite y sal.

Merluza a la bilbaina con pimientos.

Merluza a la bilbaina con pimientos.

 Elaboración:

Hornea los pimientos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Pela 2 ajos, filetéalos y dóralos en una sartén con aceite. Agrega los pimientos y fríelos unos minutos.

Aparta los lomos de merluza, dales forma redonda y sazónalos.

Separa las yemas de las claras de los huevos. Bate las claras a punto de nieve y añade las yemas. Bátelo un poco más.

Reboza ligeramente los lomos de merluza en harina y luego pásalos por el huevo batido.

Dora los ajos restantes en una cazuela con aceite muy caliente, añade la merluza, baja el fuego al mínimo y dórala ligeramente, aunque el interior se quede crudo.

Pon las merluzas sobre los pimientos asados y cuécelo hasta que se haga la merluza, unos 3 minutos aproximadamente.

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