Receta de Helado de chocolate.

Helado de chocolate.

 Ingredientes para 4 personas:

1 tableta de chocolate sin leche

125 gr de azúcar

1 y ½ vasos de nata líquida

300 gr de nata montada

4 yemas de huevo

Agua

Helado de chocolate.

Helado de chocolate.

 Elaboración:

Funde el chocolate troceado, al baño María, en un poco de agua.

Trabaja las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas, añade la nata líquida, mézclalo bien y cuécelo al baño María, hasta que espese. Pásalo por un colador fino y agrégale el chocolate fundido, déjalo enfriar.

Cuando esté frío, incorpora la nata montada.

Déjalo en el congelador durante tres horas, bátelo enérgicamente y ponlo de nuevo en el congelador hasta que esté helado, unas dos horas más.

Sírvelo en copas de cristal, y si puedes moldearlo con una cuchara, la pones en agua caliente y así te será más fácil manejar el helado, te quedará con mejor presentación.

 Tiempo:

Preparación: 20 min
Reposo: más de 5 h
Cocción: 15 min

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