Helado de chocolate.
Ingredientes para 4 personas:
1 tableta de chocolate sin leche
125 gr de azúcar
1 y ½ vasos de nata líquida
300 gr de nata montada
4 yemas de huevo
Agua
Elaboración:
Funde el chocolate troceado, al baño María, en un poco de agua.
Trabaja las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas, añade la nata líquida, mézclalo bien y cuécelo al baño María, hasta que espese. Pásalo por un colador fino y agrégale el chocolate fundido, déjalo enfriar.
Cuando esté frío, incorpora la nata montada.
Déjalo en el congelador durante tres horas, bátelo enérgicamente y ponlo de nuevo en el congelador hasta que esté helado, unas dos horas más.
Sírvelo en copas de cristal, y si puedes moldearlo con una cuchara, la pones en agua caliente y así te será más fácil manejar el helado, te quedará con mejor presentación.
Tiempo:
Preparación: 20 min
Reposo: más de 5 h
Cocción: 15 min
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