Receta de Habas a la menta.

Habas a la menta.

 Ingredientes para 4 personas:

2 kg de habas frescas

500 gr de guisantes frescos

100 gr de jamón serrano

Unas hojas de lechuga

1 vaso de caldo de pollo

1/2 vaso de nata líquida

Unas ramitas de hojas de menta fres ca

Aceite y sal

Habas a la menta.

Habas a la menta.

 Elaboración:

Retira las vainas a los guisantes y a las habas (si las tienen).

Pica finamente la lechuga, la cebolla, la menta y el jamón.

A continuación sofríe la cebolla, incorpora la lechuga, la menta y el jamón y rehógalo todo junto.

Añade las habas y los guisantes, remuévelo un poco, vierte el caldo y cuécelo lentamente hasta que las habas queden tiernas, unos 25 minutos.

Sazónalo, riégalo con nata, remuévelo con cuidado y sírvelo adornado con hojas de menta fresca.

Deja un comentario