Receta de Ensalada de queso y gambas.

Ensalada de queso y gambas.

 Ingredientes para 4 personas:

1 lechuga

100 gr de gambas o langostinos

100 gr de queso Gruyère o queso fresco

2 huevos duros

1 limón

1 cucharadita de mostaza

1 taza de aceite

1 copita de vino blanco

Una ramita de apio

Pimienta y sal

Ensalada de queso y gambas.

Ensalada de queso y gambas.

 Elaboración:

Lava la lechuga, escúrrela bien y resérvala en una ensaladera, ahuecándola para que cuando viertas la salsa se impregne bien.

Pon un recipiente al fuego con agua, cuando hierva se le añade sal, el vino, el perejil, el apio y por último las gambas.

Cuando estén cocidas se sacan, se pelan (si quieres las puedes cortar en trocitos pequeños o ponerlas en enteras).

En un bol mezcla el aceite con mostaza, el zumo del limón y el yogur, salpimienta y riega con esta salsa la ensalada.

Incorpora las gambas, el queso y los huevos duros previamente pelados y cortados en rodajas o cuartos.

Nota:

Si las gambas que vas a utilizar son peladas, congeladas, cuécela igual pero menos tiempo, con 2 minutos es suficiente.

Truqui:

Esta ensalada está mejor fría, prepárala y métela en la nevera una hora antes de servirla.

Si le pones manzana picada le quedará muy bien.

1 comentario (+¿añadir los tuyos?)

  1. Trackback: Receta de Fondue de queso al estilo de Neuchatel. | La cocina de Ilenia

Deja un comentario