Pollo a la húngara.
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo de 1500 gr aproximadamente
50 g mantequilla
2 yogures naturales
1 cebolla
1 pimiento verde
½ litro de caldo de pollo
1cucharada harina de maíz
1 cucharada de pimentón rojo
Aceite, pimienta en polvo y sal
Elaboración:
Corta el pollo en ocho trozos, sazónalo con sal y pimienta. Dóralo en la mantequilla y un poco de aceite. Retíralo, añade la cebolla, el pimiento picado y saltéalos hasta que tomen color. Agrega el pimentón, remuévelo y vierte el caldo caliente.
Pon de nuevo el pollo y déjalo cocer, tápalo, a fuego suave, hasta que esté tierno. Añade la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cuécelo unos minutos más.
Fuera del fuego, agrega los yogures y mézclalos bien con el pollo.
Tiempo:
Preparación: 10 min
Cocción: 1 h