Receta de Conejo a la granjera.

Conejo a la granjera.

 Ingredientes para 4 personas:

1 conejo

225 gr de tocino magro en un trozo

¼ litro de leche

2 cebollas

1 pastilla de caldo de carne

2  cucharadas de harina

1 cucharada de apio picado

½ cucharadita de tomillo en polvo

½ cucharadita de savia

Pimienta molida, sal y agua

Conejo a la granjera.

Conejo a la granjera.

 Elaboración:

Parte el conejo en trozos y pásalos por la harina, previamente sazonado con sal y pimienta.

Enharina también el tocino cortado a dados. Pon en una cazuela de barro la mitad de las cebollas ralladas y el apio. Coloca encima el conejo y los dados de tocino, espolvoreado con las hierbas y añade el resto del apio y cebolla.

Disuelve la pastilla de caldo en un cuarto litro de agua caliente. Viértelo sobre el conejo, añade la leche, tápalo. Todo esto la harás sin poner la cazuela al fuego. Cuécelo en el horno hasta que esté muy tierno.

Puedes servirlo con patatas asadas con su piel, o bien cocidas al vapor.

 Truqui:

Si le pones unas patatas le quedarán  muy bien además tendrán muy buen sabor.

 Tiempo:

Preparación: 20 min
Cocción: 1 h

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