Migas de Teruel.
Ingredientes para 4 personas:
400 gr de pan cortado en rebanadas finas y tostado
350 gr de salchichas
200 gr de uvas (blancas o tintas a tu gusto)
2 dientes de ajo
1 cebolla
Aceite y sal
Elaboración:
Pela la cebolla y los dientes de ajo, pícalos finamente y fríelos con aceite en una cazuela grande (mejor si es de barro), sazona ligeramente.
Retira la piel de las salchichas dejando la carne en forma de pasta.
Agrega esta carne a la cazuela y remueve el conjunto con una cuchara.
Cuando esté hecho, apártalo del fuego y espárcelo por encima de las rebanadas de pan tostado.
Sírvelo muy caliente, acompañado de las uvas.
Nota:
Aunque es un plato sencillo y humilde, se les puede añadir también tacos de jamón, trocitos de chorizo, trocitos de panceta de cerdo, etc., para hacer más sabrosas aún a las migas.
Tiempo:
Preparación: 20 min
Cocción: 20 min