Receta de Brazo de gitano con nueces.

Brazo de gitano con nueces.

 Ingredientes:

100 gr de nueces sin cáscara

3 huevos

150 gr de helado de nata

3 cucharadas de azúcar

1 cucharada de harina

½ cucharadita de levadura en polvo

La corteza de una naranja rallada

Mantequilla

Brazo de gitano con nueces.

Brazo de gitano con nueces.

 Elaboración:

Separa las yemas de los huevos de las claras. Pica gruesas las nueces y mézclalas con harina, la levadura y la corteza de la naranja rallada.

Trabaja las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añade la mezcla anterior, remuévelo e incorpora cuidadosamente las claras montadas a punto de nieve. Viértelo en una placa de horno untada con mantequilla y cuécelo a horno fuerte hasta que el bizcocho esté firme al tacto (de 10 a 15minutos).

Desmóldalo sobre un trapo de cocina y enróllalo con el trapo en forma de brazo de gitano. Déjalo enfriar.

En el molde de servirlo desenróllalo, pon el helado en el centro y enróllalo de nuevo.

 Tiempo:

Preparación: 20 min
Cocción 15 min

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  1. Trackback: Receta de Brazo de gitano relleno de crema. | La cocina de Ilenia

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